O leite condensado, delícia capaz de deixar qualquer doce muito mais saboroso, pode ser preparado no conforto do lar, para a alegria do bolso.
Para fazer coberturas, recheios ou até mesmo incrementar qualquer guloseima, o leite condensado caseiro é ideal. A seguir, aprenda a receita, capaz de render 15 porções!
Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 kg de açúcar
9 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 8 xícaras (chá) de leite. Mexa até levantar fervura. Coloque dentro da panela um pires de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até engrossar, mexendo. Desligue, espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.