Veja três receitas deliciosas para comemorar o Dia da Lasanha
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Foto: Freepik

Veja três receitas deliciosas para comemorar o Dia da Lasanha

Hoje é Dia da Lasanha! E Para comemorar essa ocasião, compartilhamos três receitas que farão você se apaixonar ainda mais por esse saboroso prato.

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Este sábado, 29 de julho, é um dia especial para os amantes da gastronomia italiana, pois comemora-se o “Dia da Lasanha”. Essa data deliciosa é dedicada a um dos pratos mais queridos em todo o mundo, que conquistou corações e paladares com sua combinação irresistível de massa, molho e queijos. Para comemorar essa ocasião, compartilhamos três receitas que farão você se apaixonar ainda mais por esse saboroso prato.

Lasanha Tradicional alla Bolognese:

Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha;
  • 400g de carne moída;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 500ml de molho de tomate;
  • 200ml de leite;
  • 200g de queijo muçarela, ralado;
  • 200g de queijo parmesão, ralado;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Modo de preparo:

    1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
    Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.

    2. Acrescente o molho de tomate e o leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    3. Em um refratário, coloque uma camada de molho e carne, em seguida, uma camada de massa para lasanha. Repita o processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de molho e carne.

    4. Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão ralados.

    5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

    Lasanha Vegetariana de Abobrinha e Berinjela:

    Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha;
  • 2 abobrinhas médias, fatiadas longitudinalmente;
  • 2 berinjelas médias, fatiadas longitudinalmente;
  • 400g de queijo ricota;
  • 300ml de molho de tomate;
  • 200g de queijo muçarela, ralado;
  • 50g de queijo parmesão, ralado;
  • Azeite de oliva;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Modo de preparo:

    1. Regue as fatias de abobrinha e berinjela com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.

    2. Grelhe as fatias de abobrinha e berinjela em uma frigideira ou grelha até ficarem levemente douradas dos dois lados.

    3. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de massa para lasanha, fatias de abobrinha, berinjela e queijo ricota. Repita o processo até utilizar todos os ingredientes.

    4. Finalize com uma camada de molho de tomate e cubra com os queijos muçarela e parmesão ralados.

    5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

    Lasanha de Frango com Espinafre e Queijo Gorgonzola:

    Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha;
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 200g de folhas de espinafre;
  • 200g de queijo gorgonzola, esfarelado;
  • 500ml de molho branco;
  • 200ml de molho de tomate;
  • 200g de queijo muçarela, ralado;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Modo de preparo:

    1. Em uma panela, refogue o frango desfiado e as folhas de espinafre com um pouco de azeite, sal e pimenta, até o espinafre murchar.

    2. Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, seguida de uma camada de massa para lasanha, uma camada de frango com espinafre e queijo gorgonzola. Repita o processo até utilizar todos os ingredientes.

    3. Finalize com uma camada de molho de tomate e cubra com o queijo muçarela ralado.

    4. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

    Aproveite o Dia da Lasanha para experimentar essas receitas incríveis e compartilhar momentos deliciosos com amigos e familiares. Bom apetite!

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