A cidade de Guaíba, no Rio Grande do Sul, está se preparando para sediar a terceira edição da Olifeira, um evento nacional dedicado ao azeite de oliva, que vai começar amanhã, dia 17, e terá programações imperdíveis até o dia 20 de outubro de 2024. Organizado pela Associação Brasileira de Consumidores de Azeites de Oliva e Derivados (Abrazeite) em parceria com a Prefeitura de Guaíba, o evento busca promover o agronegócio e fortalecer a produção local de azeite, além de fomentar o mercado nacional.
A programação inclui um mercado de expositores, um restaurante com menu harmonizado, um concurso gastronômico, painéis, palestras, e atrações como passeios de balão e exposições de carros. Com atividades voltadas tanto para produtores quanto para o público geral, a Olifeira também contará com shows musicais de artistas como Marcos e Belutti e Serginho Moah.
Programação especial com shows e palestras
A 3ª Olifeira estará recheada de atividades, shows, palestras, e claro, uma gastronomia imperdível. Confira abaixo a programação completa do evento:
Espaço Palco Olivo Cultural
17/10 – Quinta-feira
10h e 14h– Teatro “Guardiões da Árvore Sagrada”
19h – Abertura oficial
19h45 – Banda da Brigada
20h30 – Pedro Ernesto Dernardin
22h – Baitaca
23h – Dj Cabeção
18/10 – Sexta-feira
10h – Abertura da Olifeira
14 – Teatro “Faísca D´Água”
18h – Clube do Pagode
19h30 – Rodrigo e Fabiano
21h – Serginho Moah
22h30 – Mc Jean Paul
00h – Guilherme Grins
19/10 – Sábado
10h – Abertura da Olifeira
13h – Dama D´Paus
14h – Clayton Scouto
15h – Lucas e Daniel
16h30 – Espetáculo “Teatral Fusca e Vela”
16h30 – Xandy Monteiro
18h30 – Dj. Fina
20h – Dom Vitor
21h30 – Show Di
23h – Roger e Gustavo
00h30 – Grupo Demorô
20/10 – Domingo
10h – Abertura da Olifeira
10h – Guri de Uruguaiana
11h30 – Borghetinho
13h – WoodStel & Duo
14h30 – Tiago Scouto
15h – Teatro “ Gabinete do Senhor Rudolph”
Teatro de Lambe- Lambe “ Livre-se Realejo em Cena”
15h30 – Os Raccons
16h30 – Espetáculo Teatral Mira
17h – Tonho Crocco “ Tributo a Tim Maia”
18h30 – Guilherme e Juliano
20h – Marcos e Belutti
21h30 – DC Project Live
23h – Willian Neto
Programação Espaço SABER – ABRAZEITE
18/10 – Sexta feira
10hs – Encontro do CDL Guaíba
11hs – Painel Sobre Olivoturismo
14hs – “A produção de azeites no Rio Grande do Sul: prêmios e qualidade”
15hs – Painel “Olivicultura: mercado e renda”
16hs – “Os benefícios dos alimentos orgânicos: saúde, sustentabilidade e consumo
17hs – “Sabores e Aromas: A versatilidade dos azeites saborizados na gastronomia contemporânea”
18hs – Queijos do Pampa – “A experiência do pampa para sua mesa” – Associação dos Queijos da Campanha
19/10 – Sábado
9hs – 1º Encontro de Olivicultores Orgânicos
14hs – Azeite de Oliva: paixão, sabor e saúde!
15hs – O poder das escolhas
15h40 – Azeites e Vinhos: harmonia de sabores na gastronomia
16h20 Painel sobre Olivoturismo: experiências, sabores e hospedagem
17h30 – Azeite além da Saúde: sua pele hidratada
18h10 Vinho e azeite a combinação que harmoniza
20/10 – Domingo
Cozinha Show
10hs – Final e Premiação do Final do Big Chef
12hs – Cozinhando com o renomado Chef Mamadou Sene
14hs – Receita refinadas com Azeite de Oliva – Isabel Kasper (Sommelier de azeites e professora UFSCA / UFRGS)
15hs – Bebidas com azeite de oliva
16hs – Cozinhando com azeite com o Chef Nelson Rosso
Espaço ESPAÇO SABOR
17/10 – Quinta – feira
13h30 – Concurso Big Chef – Categoria Estudantes Fundamental
17h30 – Concurso Big Chef – Categoria Profissionais da Educação
18/10 – Sexta feira
13hs – Cozinha prática com azeite de oliva – Tartare Mediterrâneo
14hs – Cozinha prática com azeite de oliva – Brigadeiro de limão
15hs – “Sabores e Aromas: a versatilidade dos azeites saborizados na gastronomia contemporânea” by Katia Salomão
16hs – Caponata com Clení Marquetti
17hs – Cozinhando com o Chef Nelson Rosso: confeitaria Mediterrânea
18hs – Cozinha prática com azeite de oliva – Comida vegana
19/10 – Sábado
10hs – Cozinha prática com azeite de oliva – Azeite e ervas “combinação perfeita”
11hs – Cozinha prática com azeite de oliva, com o Mini Chef Fábio Gomes Palmeira: filé de porco Wellington
12hs às 15hs – Concurso Big Chef categoria Livre – Hotel Ibis Guaíba
15hs – Cozinhando com Marcelo Maranata: banoffee com azeite de oliva
17hs – Azeite de Oliva: harmonia de sabores
18hs – Cozinhando com Marcos Stiborski: risoto de moranga cabotiá com gengibre



