3ª Olifeira começa amanhã, 17, no Guaíba
Pesquisar
Foto: Divulgação / Prefeitura de Guaíba

3ª Olifeira começa amanhã, 17, no Guaíba

O evento busca promover o agronegócio e fortalecer a produção local de azeite, além de fomentar o mercado nacional

Compartilhe esta notícia:

A cidade de Guaíba, no Rio Grande do Sul, está se preparando para sediar a terceira edição da Olifeira, um evento nacional dedicado ao azeite de oliva, que vai começar amanhã, dia 17, e terá programações imperdíveis até o dia 20 de outubro de 2024. Organizado pela Associação Brasileira de Consumidores de Azeites de Oliva e Derivados (Abrazeite) em parceria com a Prefeitura de Guaíba, o evento busca promover o agronegócio e fortalecer a produção local de azeite, além de fomentar o mercado nacional.

A programação inclui um mercado de expositores, um restaurante com menu harmonizado, um concurso gastronômico, painéis, palestras, e atrações como passeios de balão e exposições de carros. Com atividades voltadas tanto para produtores quanto para o público geral, a Olifeira também contará com shows musicais de artistas como Marcos e Belutti e Serginho Moah.

Programação especial com shows e palestras

A 3ª Olifeira estará recheada de atividades, shows, palestras, e claro, uma gastronomia imperdível. Confira abaixo a programação completa do evento:

Espaço Palco Olivo Cultural

17/10 – Quinta-feira

10h e 14h– Teatro “Guardiões da Árvore Sagrada”

19h – Abertura oficial

19h45 –  Banda da Brigada

20h30 – Pedro Ernesto Dernardin

22h – Baitaca

23h – Dj Cabeção

18/10 – Sexta-feira

10h  –  Abertura da Olifeira 

14 – Teatro “Faísca D´Água”

18h – Clube do Pagode

19h30 – Rodrigo e Fabiano

21h –  Serginho Moah

22h30 – Mc Jean Paul

00h –  Guilherme Grins

19/10 – Sábado

10h  –  Abertura da Olifeira 

13h –  Dama D´Paus

14h – Clayton  Scouto

15h – Lucas e Daniel

16h30 – Espetáculo “Teatral Fusca e Vela”

16h30 – Xandy Monteiro

18h30 – Dj. Fina

20h – Dom Vitor

21h30 – Show Di

23h – Roger e Gustavo

00h30 – Grupo Demorô

20/10 – Domingo

10h  –  Abertura da Olifeira 

10h – Guri de Uruguaiana

11h30 – Borghetinho

13h –  WoodStel & Duo

14h30 – Tiago Scouto

15h – Teatro “ Gabinete do Senhor Rudolph”

            Teatro de  Lambe- Lambe  “ Livre-se Realejo em Cena”

15h30 – Os Raccons

16h30 – Espetáculo Teatral Mira

17h –  Tonho Crocco  “ Tributo a Tim Maia”

18h30 – Guilherme e Juliano

20h – Marcos e Belutti

21h30 – DC Project Live

23h – Willian Neto

Programação Espaço SABER – ABRAZEITE

18/10 – Sexta feira

10hs – Encontro do CDL Guaíba

11hs – Painel Sobre Olivoturismo   

14hs – “A produção de azeites no Rio Grande do Sul: prêmios e qualidade” 

15hs – Painel “Olivicultura: mercado e renda”

16hs – “Os benefícios dos alimentos orgânicos: saúde, sustentabilidade e consumo 

17hs – “Sabores e Aromas: A versatilidade dos azeites saborizados na gastronomia contemporânea”

18hs – Queijos do Pampa – “A experiência do pampa para sua mesa” Associação dos Queijos da Campanha

19/10 – Sábado 

9hs – 1º Encontro de Olivicultores Orgânicos 

14hs – Azeite de Oliva: paixão, sabor e saúde!

15hs – O poder das escolhas

15h40 – Azeites e Vinhos: harmonia de sabores na gastronomia 

16h20 Painel sobre Olivoturismo: experiências, sabores e hospedagem

17h30 – Azeite além da Saúde: sua pele hidratada

18h10 Vinho e azeite a combinação que harmoniza 

20/10 – Domingo

Cozinha Show

10hs –  Final e Premiação do Final do Big Chef

12hs – Cozinhando com o renomado Chef Mamadou Sene
14hs – Receita refinadas com Azeite de Oliva Isabel Kasper (Sommelier de azeites e professora UFSCA / UFRGS) 

15hs – Bebidas com azeite de oliva

16hs – Cozinhando com azeite com o Chef Nelson Rosso

Espaço ESPAÇO SABOR

17/10 – Quinta – feira

13h30 – Concurso Big Chef – Categoria Estudantes Fundamental

17h30 – Concurso Big Chef – Categoria Profissionais da Educação

18/10 – Sexta feira

13hs – Cozinha prática com azeite de oliva – Tartare Mediterrâneo

14hs – Cozinha prática com azeite de oliva – Brigadeiro de limão 

15hs – “Sabores e Aromas: a versatilidade dos azeites saborizados na gastronomia contemporânea” by Katia Salomão 

16hs – Caponata com Clení Marquetti 

17hs – Cozinhando com o Chef Nelson Rosso: confeitaria Mediterrânea

18hs – Cozinha prática com azeite de oliva – Comida vegana

19/10 – Sábado

10hs – Cozinha prática com azeite de oliva – Azeite e ervas “combinação perfeita”

11hs – Cozinha prática com azeite de oliva, com o Mini Chef Fábio Gomes Palmeira: filé de porco Wellington 

12hs às 15hs – Concurso Big Chef categoria Livre – Hotel Ibis Guaíba 

15hs – Cozinhando com Marcelo Maranata: banoffee com azeite de oliva 

17hs – Azeite de Oliva: harmonia de sabores

18hs – Cozinhando com Marcos Stiborski: risoto de moranga cabotiá com gengibre

Leia mais

📢 Cobertura do Porto Alegre 24 Horas

Quer acompanhar as principais notícias do Brasil e do mundo em tempo real? Conecte-se ao Porto Alegre 24 Horas nas redes sociais:

📰 Siga também no Google News para receber nossos destaques direto no seu feed.