O Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense comunicou, nessa manhã, que chegou a um acordo com o lateral-direito João Lucas, de 26 anos. O atleta pertence ao Santos, mas atuou no Juventude durante a última temporada. O Tricolor tem um acerto para um contrato em definitivo por três anos. Os santistas aceitaram uma proposta de R$ 1,7 milhão mais percentuais do meio-campista Thaciano e do atacante Guilherme que ainda pertenciam ao Grêmio.
João Lucas tem perfil de ser um atleta de força e competitividade. Em 2024 foi um dos destaques da equipe da Serra Gaúcha, tendo atuado em 49 jogos, com dois gols marcados e sete assistências aos companheiros. O atleta está em Porto Alegre, passa por exames médicos e, após o cumprimento de todos os protocolos estabelecidos pelo Departamento de Ciência, Saúde e Performance do Clube, serão encaminhados os trâmites necessários para a assinatura de contrato.
Ele se encaixa no perfil solicitado pelo novo técnico gremista Gustavo Quinteros, que deseja trabalhar com atletas fortes e intensos. Dessa forma, João Lucas chega ao Grêmio para disputar titularidade com João Pedro. Natural de Belo Horizonte, João Lucas começou a carreira no Goiás, em 2018. Depois, passou pelo Bangu até chegar ao Flamengo, em 2019 — ano no qual foi campeão brasileiro e da Libertadores.
Porém, como não teve muito espaço no badalado elenco do Rubro-Negro — fez 17 jogos e marcou um gol —, saiu em 2021 para o Cuiabá. No time mato-grossense, em duas temporadas, atuou em 84 partidas, marcou um gol e deu quatro assistências. Em 2023 foi contratado pelo Santos, onde jogou 30 partidas, no ano da queda do Peixe para a Série B.
Ficha Técnica
Nome: João Lucas de Almeida Carvalho
Nascimento: 09/03/1998 (26 anos)
Naturalidade: Belo Horizonte/MG
Clubes: Bangu (2019), Flamengo (2019-2021), Cuiabá (2021-2022), Santos (2023) e Juventude (2024).
Títulos: Conmebol Libertadores (2019), Campeonato Brasileiro (2019 e 2020), Supercopa do Brasil (2020 e 2021), Recopa Sul-Americana (2020), Campeonato Carioca (2020), Campeonato Mato-grossense (2022).



