Carreteiro de charque é um dos pratos típicos ensinados no Acampamento Farroupilha – Notícias
Pesquisar
Foto: Prefeitura de Porto Alegre

Carreteiro de charque é um dos pratos típicos ensinados no Acampamento Farroupilha

Na tarde desta quarta-feira (10), o Piquete Liberdade recebeu um grupo de estudantes do Instituto Federal do Rio Grande do Sul para aula de carreteiro de charque, um dos pratos mais tradicionais da cultura gaúcha

Compartilhe esta notícia:

O projeto Turismo Farroupilha de Galpão, realizado pela Prefeitura de Porto Alegre, promove diversas atividades no Acampamento Farroupilha, entre elas, oficinas de comidas típicas da cultura gaúcha.

Na tarde desta quarta-feira (10), o Piquete Liberdade recebeu um grupo de estudantes do Instituto Federal do Rio Grande do Sul para aula de carreteiro de charque, um dos pratos mais tradicionais da cultura gaúcha.

“Muitos alunos nem conheciam o Acampamento Farroupilha. Foi uma oportunidade maravilhosa poder trazê-los neste espaço e ainda mais para aprender um prato tão especial”, disse a monitora da turma, Adriana Lainn.

Patrão do Piquete Liberdade, Jorge Körbes foi um dos primeiros a se inscrever no projeto Turismo Farroupilha de Galpão: “Assim que soubemos do projeto, percebemos que seria uma ótima oportunidade para que visitantes, sejam eles turistas ou cidadãos de Porto Alegre, pudessem conhecer mais sobre as nossas tradições.”

📢 Cobertura do Porto Alegre 24 Horas

Quer acompanhar as principais notícias do Brasil e do mundo em tempo real? Conecte-se ao Porto Alegre 24 Horas nas redes sociais:

📰 Siga também no Google News para receber nossos destaques direto no seu feed.