Grande Prêmio Bento Gonçalves reúne tradição, cultura e gastronomia em um fim de semana único no Jockey Club do Rio Grande do Sul
Pesquisar
Foto: Ricardo Rimolli

Grande Prêmio Bento Gonçalves reúne tradição, cultura e gastronomia em um fim de semana único no Jockey Club do Rio Grande do Sul

Pela primeira vez, o evento será realizado em dois dias, unindo esporte, cultura, gastronomia e experiências para toda a família.

Compartilhe esta notícia:

Nos dias 8 e 9 de novembro, o Jockey Club do Rio Grande do Sul abre suas portas para mais uma edição do Grande Prêmio Bento Gonçalves, a prova mais antiga do turfe nacional, criada em 1909 e uma das mais tradicionais do calendário brasileiro. Pela primeira vez, o evento será realizado em dois dias, unindo esporte, cultura, gastronomia e experiências para toda a família.

Nesta edição, o GP acompanha o Tríplice Coroado Gaúcho de 2024 e o campeão do Protetora deste ano, Único Lô, conduzido por Claudinei Farias, que disputará uma revanche contra Show de Bola, montado pelo jovem Kauã Gonçalves. Outro nome de destaque é Galileu Corunilha, de Alberto Miorim, tricampeão do Bento com Ilustre Senador.

Os destaques da programação estarão concentrados no domingo, dia 9, quando acontece o principal páreo do GP Bento Gonçalves. Entre as atrações estão o show ao vivo da dupla Claus e Vanessa, das 15h às 17h, com muita música pop gaúcha, e o encerramento com a banda Chaise Brothers. Na parte cultural, haverá duas exposições de arte: uma com obras da Urban Arts e outra com fotografias de João Paulo Lucena. A entrada principal ganha charme com as flores do Studio Flôe e com casquetes, fascinators e chapéus assinados por Cris Susin.

O Salão Amarelo recebe o tradicional almoço (R$ 110), com operação do Mule Bule Gastronomia, incluindo buffet de saladas, pratos quentes, sobremesas e ilha de drinks do Dudu das Caipiras.

Entre as novidades deste ano está o Turfe, Vinho & Brasa, almoço harmonizado que une cortes especiais de carnes e vinhos selecionados, com curadoria da Merece Carnes e da Vineria Cembra, e condução do Assado em Brasa. A experiência acontece na área da Figueira, em um ambiente reservado com vista privilegiada para o paddock e para o acesso dos cavalos. Os ingressos antecipados do primeiro lote estão disponíveis por R$ 225 + taxas, via Sympla.

No Pavilhão Popular, a curadoria de Bárbaros Cervejas Especiais reúne food trucks e rótulos artesanais. Entre os confirmados estão @nitrofoodtruck, @tacopubpizzariapub, @sejagordano e @seuchurrosportoalegre, além de chopp e drinks Al Capone. Para as crianças, o Espaço Kids garante diversão com brinquedos e passeios de pônei.

O Pavilhão dos Profissionais terá um espaço de convivência com cafés especiais da Torra Local, doces da Jessy Confeitaria e chás da Arthe Chás. Já o Lounge VIP La Eminencia e Pigattche oferecerá charutos e bebidas alcoólicas.

“O GP Bento Gonçalves é a prova máxima do turfe no Rio Grande do Sul, movimentando prêmios expressivos e impulsionando a economia local por meio de apostas, turismo, criação e comercialização de cavalos. Ao mesmo tempo, consolida-se como ponto de encontro cultural, com shows, exposições e experiências gastronômicas que atraem tanto o público turfista quanto o público em geral”, destaca Gil Irala, presidente do Jockey Club do Rio Grande do Sul.

Leia mais

📢 Cobertura do Porto Alegre 24 Horas

Quer acompanhar as principais notícias do Brasil e do mundo em tempo real? Conecte-se ao Porto Alegre 24 Horas nas redes sociais:

📰 Siga também no Google News para receber nossos destaques direto no seu feed.