Nesta segunda-feira, 24 de Abril, é comemorado o Dia do Chimarrão e do Churrasco a partir da Lei Estadual nº 11.929, de 20 de junho de 2003. O chimarrão, além de símbolo da tradição, faz parte da herança dos índios Guaranis, sendo servido para recepcionar os visitantes de maneira acolhedora.
Os índios colocavam a erva em recipientes parecidos com a cuia de hoje em dia, os mesmos eram feitos de taquara (Bambu), Madeira, Chifre de boi e também com o Porongo, o mais usado nos dias atuais.
Esta tradicional bebida faz parte da história do Rio Grande do Sul, mas você sabe quais são os benefícios que pode trazer para nossa saúde?
No entanto, é importante lembrar que o consumo de chimarrão deve ser moderado, pois o alto consumo de cafeína pode ter efeitos colaterais indesejáveis, como insônia, nervosismo e aumento da pressão arterial. Além disso, é importante ter cuidado com a temperatura da água utilizada para preparar o chimarrão, para evitar queimaduras. Sempre consulte um profissional de saúde antes de fazer mudanças na sua dieta ou rotina de consumo de alimentos ou bebidas.