A maior pizza do Brasil será feita no RS neste próximo sábado (3)
Pesquisar
Foto: Reprodução/Rede Social/Divulgação

A maior pizza do Brasil será feita no RS neste próximo sábado (3)

Cidade na Serra Gaúcha mobiliza esforços para um evento histórico

Compartilhe esta notícia:

O município de Serafina Corrêa, localizado na Serra Gaúcha, está se preparando para um feito notável que promete chamar a atenção de todo o país. Neste sábado, 3 de junho, a cidade se mobilizará para montar a maior pizza já feita no Brasil. Os trabalhos para a produção desse gigantesco prato começarão nesta quinta-feira, 1º de junho.

A iniciativa é organizada pela Prefeitura de Serafina Corrêa e a montagem da pizza gigante acontecerá na praça Piazzetta San Marco, localizada no coração da cidade. Para aqueles que desejam acompanhar de perto, é importante chegar cedo, pois a preparação ocorrerá das 6h às 12h. Representantes do Ranking Brasil estarão presentes para medir e homologar o novo recorde.

O responsável por essa deliciosa e desafiadora obra culinária será o renomado chef Igor Cândido, bicampeão brasileiro da Copa Brasileira de Pizzas e representante do Rio Grande do Sul nos campeonatos mundiais de pizza em Las Vegas e na Itália, ambos em 2024. Comandando a rede de pizzarias Cândido’s Pizza Gourmet, com unidades em Gramado e Canela, Igor tem como objetivo principal criar uma pizza de calabresa com sete metros de diâmetro e 350 quilos de peso, quase o dobro do recorde anterior estabelecido em 2019.

Os preparativos para a fabricação da massa começarão nesta quinta-feira, 1º de junho, envolvendo mais de 20 pessoas. O plano é utilizar uma massa italiana de longa fermentação, feita com fermento natural. Para abrir a massa, será utilizado um guindaste, enquanto um pizzaiolo se posicionará em cima da pizza, controlando a cocção e a colocação dos ingredientes. A base da massa será montada sobre uma estrutura de metal com bicos de fogareiro, e a finalização ocorrerá com a utilização de maçarico.

Além disso, a receita contará com 150 quilos de massa, 40 quilos de molho de tomate, 120 quilos de queijo muçarela ralado, 100 quilos de calabresa e quatro quilos de manjericão. Ao meio-dia, na Piazzeta San Marco, serão servidas cerca de 2 mil fatias da pizza gigante para a população, proporcionando a oportunidade de fazer parte dessa história saborosa.

Com a informação Leouve.

Leia mais

📢 Cobertura do Porto Alegre 24 Horas

Quer acompanhar as principais notícias do Brasil e do mundo em tempo real? Conecte-se ao Porto Alegre 24 Horas nas redes sociais:

📰 Siga também no Google News para receber nossos destaques direto no seu feed.