Inverno 2025: veja 5 caldos para se aquecer com sabor na nova estação
Pesquisar
Foto: Freepik

Inverno 2025: veja 5 caldos para se aquecer com sabor na nova estação

Com a queda nas temperaturas, crescem também as buscas por formas de aquecer o corpo — e a alma. E não há nada melhor do que um bom caldo para acompanhar as noites frias da estação

Compartilhe esta notícia:

O inverno de 2025 tem início oficial às 23h42min desta sexta-feira (20), marcando a chegada da estação mais fria do ano no Hemisfério Sul.

Os termômetros devem se manter dentro da média climatológica na maioria das regiões gaúchas. No entanto, a possibilidade de neve é maior do que nos invernos anteriores, especialmente entre julho e agosto, nas áreas mais altas do Estado.

Com a queda nas temperaturas, crescem também as buscas por formas de aquecer o corpo — e a alma. E não há nada melhor do que um bom caldo para acompanhar as noites frias da estação. Pensando nisso, separamos cinco receitas simples e deliciosas para aquecer o seu inverno.

5 receitas de caldos para aquecer o inverno

1. Caldo verde tradicional

Freepik

Ingredientes:

  • batata,
  • couve,
  • linguiça calabresa,
  • alho,
  • cebola,
  • azeite e
  • sal.

Modo de preparo: Cozinhe as batatas com água e sal. Bata no liquidificador. Refogue a cebola, o alho e a linguiça em rodelas no azeite, junte o creme de batata e finalize com a couve fatiada.

2. Caldo de mandioca com carne seca

Freepik

Ingredientes:

  • mandioca cozida,
  • carne seca dessalgada e desfiada,
  • cebola,
  • alho,
  • pimentão,
  • cheiro-verde e
  • azeite.

Modo de preparo: Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador. Refogue os temperos com a carne seca e junte o creme de mandioca. Finalize com cheiro-verde.

3. Caldo de abóbora com gengibre

Freepik

Ingredientes:

  • abóbora cabotiá,
  • gengibre ralado,
  • cebola,
  • alho,
  • azeite e
  • sal.

Modo de preparo: Cozinhe a abóbora até ficar macia. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Refogue o alho, a cebola e o gengibre no azeite, junte ao creme e acerte o sal.

4. Caldo de frango com legumes

Freepik

Ingredientes:

peito de frango,
cenoura,
batata,
chuchu,
cebola,
alho,
cheiro-verde e
sal.

Modo de preparo: Cozinhe o frango com os legumes e temperos. Desfie o frango, bata parte dos legumes no liquidificador e junte tudo novamente na panela. Deixe apurar e finalize com cheiro-verde.

5. Caldo de feijão

Freepik

Ingredientes:

  • feijão cozido,
  • bacon,
  • calabresa,
  • alho,
  • cebola e
  • cheiro-verde.

Modo de preparo: Bata o feijão com um pouco do caldo no liquidificador. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa com alho e cebola, junte o feijão batido e deixe ferver. Sirva com cheiro-verde e, se quiser, um fio de azeite.

Leia mais

📢 Cobertura do Porto Alegre 24 Horas

Quer acompanhar as principais notícias do Brasil e do mundo em tempo real? Conecte-se ao Porto Alegre 24 Horas nas redes sociais:

📰 Siga também no Google News para receber nossos destaques direto no seu feed.