Siga o Porto Alegre 24 Horas no Google News Entre no grupo do Whatsapp

Que tal chegar em casa e surpreender a família com um prato diferente, saboroso e super fácil de fazer?
Então anota essa receita que hoje você vai aprender a fazer cogumelos recheados!

Ingredientes
– 6 cogumelos paris
– 100g de queijo gorgonzola
– 1 tomate picado
– 1/2 cebola picada
– 1 dente de alho
– orégano
– Temperinho verde
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Azeite de oliva

Modo de Preparo
– O primeiro passo é limpar a parte interna dos cogumelos, retirando o talo e deixando espaço para o recheio. Esse excesso que será retirado, você deve picar em pedaços bem pequeninhos.
– Com 1 fio de azeite oliva, você irá refogar na frigideira o queijo gorgonzola, os pedaços de cogumelo, a cebola, o alho. Mexa um pouco e acrescente o tomate picadinho. Acrescente o temperinho verde picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem até derreter e reserve.
– Em outra frigideira coloque 1 fio de azeite e coloque os cogumelos inteiros para dourar.
– Em uma assadeira coloque os cogumelos inteiros e com uma colher coloque cuidadosamente o recheio reservado anteriormente e salpique por cima com orégano.
– Coloque no forno por 10 min a 200º e pronto!