O retorno para a escola está se aproximando e com isso volta a rotina diária de preparo das crianças. O checklist pode apresentar tarefas como banho, arrumar o material, entre outros, mas um item que não deve faltar é: arrumar a lancheira.
Durante as férias é comum deixar os hábitos saudáveis de lado, mas que tal começar uma nova rotina aproveitando o início do período escolar? Bruna Nogueira, consultora em nutrição, diz que composição ideal de uma lancheira deve conter uma fonte de carboidratos, proteínas e vitaminas e minerais.
O carboidrato é o item principal desse lanche, pois ele é a fonte de energia para o corpo humano, dando os nutrientes adequados para a criança aproveitar ao máximo todas as atividades do dia, se concentrando e tendo mais disposição para aulas físicas. “Outro ponto que não deve ser colocado de lado é a hidratação, principalmente com as altas temperaturas do verão. É fundamental incluir uma garrafinha de água na lancheira da criança”, destaca.
A nutricionista também faz um alerta sobre o excesso de doces e refrigerantes na alimentação dos pequenos. Segundo Bruna, eles até podem ser consumidos, mas com moderação. Em hipótese alguma devem ser substitutos de opções nutritivas e saudáveis, pois contribuem para um ganho de peso fora do ideal. “Evite-os incluir na lancheira, preferindo que sejam consumidos em refeições ocasionais, como no final de semana”, explica.
Confira a seguir seis dicas de como montar uma lancheira saudável:
Atenção!
Algumas cantinas das escolas oferecem lanches rápidos, mas nem um pouco benéficos para a saúde, por isso prefira sempre opões leves e nutritivas, mas que não fujam do agrado da criança para que ela não queira trocar pelos alimentos da cantina. (Metro)



