As doenças cardiovasculares (DCV) são uma das principais causas de morte no planeta. É possível citar entre os fatores de risco: fumo, diabetes, hipertensão, obesidade, entre outros.
Vale ressaltar que seguir uma alimentação saudável e praticar atividades físicas ajuda na prevenção e melhora desses quadros.
Porém, é comum surgir dúvidas sobre quais alimentos são os principais aliados para a saúde do nosso coração? Então, confere abaixo:
– Aveia (rica em fibras, ajuda na redução do “colesterol ruim”);
– Abacate (rico em gorduras boas e vitaminas do complexo B);
– Linhaça (semente rica em vitaminas, fibras e gorduras boas);
– Castanhas, nozes, amêndoas (ação anti inflamatória, rica em gorduras boas e ajuda a controlar os triglicerídos);
– Peixes (excelente fonte de proteína com baixos níveis de gordura);
– Frutas e vegetais (ricos em vitaminas, minerais e fibras).
Além de uma alimentação saudável é importante lembrar que, para ajudar na diminuição do surgimento dessas doenças é importante evitar alimentos como: frituras, fastfoods, consumo excessivo de sal, bebidas alcoólicas e açúcar.



