Devido à praticidade, as fritadeiras elétricas se tornaram as queridinhas do momento. Além disso, o produto é indicado para um preparo mais saudável dos alimentos, já que não utiliza óleo e sua fritura é por imersão.
Porém, mesmo auxiliando e muito no preparo de alimentos, não são todos que podem ser feitos utilizando uma airfryer, já que o contato de alguns itens com o aparelho pode acabar com a vida útil da máquina em pouco tempo.
Vantagens de uma fritadeira elétrica
O benefício mais conhecido de uma airfryer é o fato de poder preparar os alimentos sem o uso de óleo, o que pode ser um ponto positivo para a saúde. Além disso, existem outros benefícios, como:
Conforto;
Velocidade;
Facilidade para limpar
Reduz os maus odores;
Oferece grande versatilidade de alimentos;
Proporciona uma alimentação saudável;
Poupa gás.
Estes alimentos não podem ser feitos na airfryer
Antes de utilizar o utensílio, preste bem atenção no item que você está preparando. Algumas massas ou líquidos, por exemplo, podem acabar derramando da forma e causar algum curto-circuito, causando problemas à fritadeira.
Segundo o blog ‘Canal Airfryer’, os seguintes itens nunca devem ser colocados na airfryer:
Pote de papel;
Pote de madeira;
Pote de plástico;
Prato de plástico;
Prato de papel;
Prato de papelão;
Embalagem de plástico;
Embalagem de isopor;
Embalagem de papel;
Embalagem de papelão;
Papel de pão;
Papel toalha;
Papel filme;
Forminha de papel sem suporte.
Além desses utensílios domésticos, o site espanhol “Diário de Sevilla” lista os alimentos que não devem ser feitos em uma airfryer:
Líquidos, como sopas, cremes, caldos ou molhos;
Queijos;
Massas;
Carnes vermelhas;
Brócolis e couve-flor.



