Quem nunca se perguntou na prateleira do supermercado qual a diferença entre ovos brancos e marrons? Apesar da crença popular, a resposta é bem simples: a cor da casca depende da raça da galinha.
Galinhas com penas brancas e lóbulos claros nas orelhas botam ovos brancos, enquanto aquelas de penas avermelhadas e lóbulos vermelhos produzem ovos marrons. Não há diferença de sabor ou valor nutricional entre eles.
Muita gente associa ovos marrons à produção caipira e ovos brancos à granja, mas isso também é um mito. O que realmente define se o ovo é caipira ou industrial é o sistema de criação da ave, incluindo alimentação e espaço disponível, e não a cor da casca.
Segundo especialistas, a alimentação da galinha pode influenciar ligeiramente o sabor do ovo, mas não a cor. Nutricionalmente, ambos contêm proteínas, gorduras, vitaminas e minerais praticamente iguais.
Portanto, ao escolher ovos no supermercado, a decisão pode ser baseada no preço ou na preferência pessoal, sem se preocupar com qualidade ou saúde.
Com informações Tudo gostoso